Entrevista a Andrea Schill, asesora nutricional, cocinera
naturista, ayurveda.
22/11/2013 |
La asesora nutricional Andrea Schill habla de la importancia
de llevar una buena alimentación y de tener un equilibrio emocional
Cada vez más gente se suma a los movimientos vegetarianos
y/o veganos con el fin de llevar adelante una dieta sana que ayude al bienestar
general. Sin embargo, para lograr una mejora en la calidad de vida es necesario
realizar un cambio integral, que involucre también a la parte emocional de la
persona.
A la hora de hablar de los beneficios de llevar adelante una
dieta vegetariana, la especialista Andrea Schill destacó: “Los productos
vegetales no producen fermentación a nivel del intestino, por lo tanto evitan
infecciones y toxemia. También ayudan a prevenir enfermedades cardíacas por su
bajo contenido graso y porque las grasas vegetales polisaturadas tienden a
disminuir la presión arterial. Además, la alta dosis de fibra facilita la
eliminación de toxinas, previniendo el cáncer de colon, entre otras cosas”.
“Sin embargo, también hay contras. Siendo vegetariano
aumentan las probabilidades de sufrir enfermedades ocasionadas por falta de
calcio y zinc, que son minerales que son absorbidos por los vegetales. Además,
las proteínas vegetales no son completas ni logran sustituir a las que se
encuentran en carnes, lácteos y huevos. La dieta vegetariana aporta hierro,
pero es insuficiente, por lo que puede provocar anemia”, contó la asesora
nutricional y especialista en ayurveda en diálogo con “Alma de flores y aromas”
por Radio Mente Libre.
Por eso, en caso de elegir una forma de vida vegetaría o
vegana, la especialista remarcó la necesidad de “aggioarnarse y equilibrar la
dieta con otras cosas”.
“Todo esto también se asocia a la parte emocional. Nada le
va a pasar a una persona que está feliz, alegre, contenta, con fe y con ganas.
Todo eso se logra fortaleciendo el espíritu todos los días”, aseguró Schill.
Asimismo, planteó: “La falta de orden y organización trae
problemas. El día debe ser completo y ordenado. Si uno se levanta mal, y la
agenda lo termina manejando a uno, de esa situación pueden provenir las
úlceras, la falta de equilibrio, el dolor de espalda o de panza, el colon
irritable o el tránsito lento”.
“Estar sano es estar desintoxicado y para lograr eso hay que
comer en determinada cantidad y calidad, a partir de alimentos que estén libres
de productos químicos y no industrializados”, agregó desde los micrófonos de
Radio Mente Libre.
Finalmente, dejó algunos consejos para tener una mejor
alimentación: “En lugar de una leche común, podemos hacer nosotros mismos una
de almendras o de semillas. Eso, al igual que las harinas integrales o de
algarroba, también lo podemos utilizar para hacer patés, cremas, mousses o
tartas. También debemos tener en cuenta que, si hacemos actividad física,
debemos comer harinas y, si no, hay que bajar la cantidad”.
“Todo el grupo familiar debe participar del cambio”,
concluyó la especialista.
Escuchá "Alma de flores y aromas" los viernes de
13 a 15 horas por www.mentelibre.com.ar
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